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Unox: Prestige Profi-Backofen

Die Welt der Gastronomie ist eine Welt, die Strenge, Präzision und vor allem Liebe zu den Produkten erfordert, um das Rohprodukt zu einem außergewöhnlichen Gericht zu veredeln. Dafür ist es notwendig, die richtigen Gesten in der Küche zu übernehmen, aber auch die beste Ausrüstung zu haben, um ein Ergebnis zu erhalten, das den Erwartungen eines großen Kochs entspricht: das ist der Fall bei der UNOX-Backofenreihe.

Ein professioneller Elektroofen aus dem Unox-Sortiment wird oft mehr geschätzt als ein professioneller Gasofen. Das liegt daran, dass ein Elektroofen einfacher und schneller in Ihrer Küche zu installieren ist. Außerdem ist ein professioneller Elektrobackofen viel leistungsstärker als ein Gasmodell. Er muss daher nicht den Sicherheitsvorschriften entsprechen, wie es bei einem professionellen Gasofen der Fall ist.

Doch egal, ob es sich um einen Elektro- oder einen Gasbackofen handelt, beide Modelle der Marke Unox sind gleich leistungsstark. In der Tat garantieren alle Unox-Backöfen perfektes Backen mit der gleichen Leistung und Technologie, egal ob Gas oder Elektro. Die Wahl des einen oder anderen Bereichs hängt von der Verfügbarkeit der elektrischen Leistung pro Tag ab.

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Unox: Italienischer Markenofen

Four Unox avec chariot

Unox ist eine italienische Marke, die Öfen für Profis vertreibt. In der Tat ist die Marke weltberühmt geworden, da viele Köche auf der ganzen Welt Unox-Öfen entweder für das gastronomische Kochen oder für die Herstellung von Backwaren verwenden.

Die Marke Unox legt den Schwerpunkt auf exzellentes Kochen und die Bedeutung von Leistung, indem sie sicherstellt, dass es keinerlei Lebensmittelverluste gibt. Es besteht also keine Gefahr, dass Sie z. B. Ihre Brote, Kuchen, Biskuit- oder Makronenschalen überbacken. Außerdem haben Sie bei den meisten Unox-Backöfen verschiedene Ebenen zum gleichzeitigen Backen Ihrer Produkte, von einer Kapazität von 3 Ebenen bei den kleinsten Modellen bis zu einer Kapazität von 20 Ebenen bei einigen Unox-Backöfen. Aus diesem Grund hat sich Matériel-Horeca für den Vertrieb der Produkte der Unox-Reihe entschieden: wegen ihrer Qualität, aber auch wegen des Images, das sie in der Welt der Gastronomie widerspiegeln.

Unox-Öfen: angepasste Technologien

Ein Unox-Profi-Backofen ist mit Technologien ausgestattet, die ein äußerst präzises Backen ermöglichen. In der Tat haben die Forscher der Serie Kochmodi entwickelt, die es erlauben, alle wichtigen Aspekte für ein erfolgreiches Kochen mit äußerster Präzision zu regulieren.

MASTER.Touch Plus-Technologie

Die von Unox-Forschern implementierten Modi sind sehr vielfältig. Bei den Spitzenmodellen ermöglicht das System MASTER.Touch Plus zum Beispiel die Steuerung des Garvorgangs mit sehr aufwändigen Parametern. Dann kann der Profi-Backofen dank der Daten, die er bei der Nutzung der Schnittstelle aufgezeichnet hat, den Koch oder Bäcker über die idealen Garparameter für ein erfolgreiches Backen beraten.

Darüber hinaus implementiert diese Technologie bis zu 256 Backprogramme, so dass das Backen vom ersten Einsatz an perfekt gesteuert werden kann. Diese Technologie findet sich im Unox ChefTop Plus Kombi-Backofen (Preis des UNOX-6 GN 2/1 PLUS: 7599 eur.) und im Unox Backofen mit BakerTop Plus Wagen (Preis des UNOX 600x400 ONE: 8819 eur.), den beiden Top-Backöfen der Marke Unox.

Der Combi-Ofen Cheftop Plus verfügt über 6 Kochstufen und damit über 6 verschiedene Technologien. Sie werden sowohl trocken als auch nass kochen können. Mit der MIND Maps-Technologie kann der Koch die Wärme-, Feuchte- und Lüftungskurven zeichnen, um ein personalisiertes Kochen zu ermöglichen. Für weitere Informationen zu diesem Produkt können Sie das technische Datenblatt auf unserer Website einsehen.

Ein Unox-Kombi-Backofen kann sowohl als Umluftofen (mit Trockenluftbetrieb) als auch als Dampfbackofen (Dampfbetrieb, Trockenluftbetrieb oder sogar Kombidampf) verwendet werden. Ein Unox-Kombidämpfer ermöglicht das Garen durch Austrocknen der Außenseite des Produkts, während der weiche Kern des Gerichts erhalten bleibt. Ein Unox Kombidämpfer kann auch den Trockenluftbetrieb mit dem Dampfbetrieb für lange Garzeiten kombinieren.

Der Unox-Ofen mit Bakertop plus Wagen ist spezialisiert auf den Bäckerei- und Konditoreisektor. Dieser Profi-Backofen verfügt über bis zu 16 Backstufen, was die Zubereitung einer großen Menge an Gebäck und Kuchen ermöglicht. Genau wie der Cheftop-Kombi-Ofen verfügt auch der Bakertop-Ofen über die Mind-Maps-Technologie, die dem Konditor ein individuelles Backen ermöglicht. Für weitere Details zu diesem Produkt, entdecken Sie ohne weitere Verzögerung das technische Datenblatt mit seinen vielen Eigenschaften.

MIND Maps Technologie

Four Mixte Unox ChefTop

Wie bereits erwähnt, ist die MIND Maps-Technologie eine echte Revolution für jeden Koch. Mit diesem System ist es sogar möglich, eine personalisierte Heizkurve entsprechend der Rezeptur zu erstellen. Anhand dieser Kurve lässt sich dann die Entwicklung des Kochvorgangs verfolgen, der dann aufgezeichnet wird. Es ist daher möglich, ein sehr starkes Garen in der Temperatur zu erhalten und dann am Ende ein reduziertes und niedrigeres Garen in der Temperatur zu haben. Diese Garkurve wird im Speicher des Unox-Ofens aufgezeichnet, so dass sie für jedes Rezept wiederverwendet werden kann. Dieses MIND Maps-System ist daher ideal für das Garen großer Fleischstücke, die z. B. durchschmelzen sollen.

STREAM Maxi-Technologie

Ein Unox-Ofen der BarkTop-Reihe ist in der Regel mit einem Doppelventilsystem ausgestattet, mit dem der Dampf in das Innere des Ofens geleitet werden kann. Mit diesem System ist es möglich, z. B. bei Backwaren ein Dampfbacken durchzuführen. In der Tat erfordern einige Gebäckrezepte ein sehr präzises Dampfgaren. Diese Technologie ist daher an das Barketop-Sortiment angepasst.

DRY Maxi-Technologie

Es gibt auch das DRY Maxi-System, das bestimmte Produkte knusprig, golden, aber im Kern schmelzend macht. In der Tat ermöglicht der Unox-Ofen mit dieser Technologie, die im Ofen enthaltene Feuchtigkeit auszutreiben und nur trockene Wärme zu hinterlassen. Diese Technologie ist besonders wichtig für Gebäck, Brote und andere Croissants.

Es gibt weitere Backmodi, die auf Ihrem Unox-Ofen installiert sind, um Ihre Arbeit zu verbessern.

ADAPTIVE.Cooking Technologie

Dieses System misst die Menge der gebackenen Produkte und ermöglicht so ein perfektes Backen unabhängig von der Anzahl der im Ofen installierten Bleche.

Climalux-System

Diese intelligente Technologie ermöglicht es, den Feuchtigkeitsgrad im Inneren des Ofens zu messen. Sobald die Luftfeuchtigkeit eingestellt ist, wird der Ofen Dampf einblasen oder entfernen, um die ideale Luftfeuchtigkeit für das Garen Ihres Produkts zu erreichen.

AUTO.Soft System

Mit diesem System kann die Temperatur erhöht werden, indem sichergestellt wird, dass die im Unox-Ofen enthaltene Wärme homogen ist.

SMART.Vorwärmsystem

Diese Technologie steuert automatisch das Vorheizen und sorgt für die exakte Wärmemenge vor Beginn des Garvorgangs.

SENSE.Klean-System

Diese letzte Technologie unter den Unox-Produkten ermöglicht es, den Verschmutzungsgrad des Ofens abzuschätzen. Wenn zu viel Schmutz vorhanden ist, schlägt der Ofen eine Waschmethode vor, um Abfall zu vermeiden.

Unox-Ofen: variable Abmessungen

Four Unox BakerTop

Unox bietet Öfen mit verschiedenen Backstufen und einer breiten Palette an Kapazitäten an. In der Tat kann die Anzahl der Ebenen von 3 bis 20 Ebenen variieren. Dies ist z.B. der Fall bei der Serie der Unox-Backöfen mit ChefTop One-Wagen (ihr Preis, dessen Referenz UNOX-20 GN 1/1 ONE ist, beträgt 8499 eur). Dieser Profi-Backofen verfügt außerdem über erweiterte Modi, die die Bedienung des Geräts erleichtern. Dank der verschiedenen Programme dieses Unox Cheftop One Backofens können Sie auf unterschiedliche Weise garen: knusprig wie auch weich. Darüber hinaus gibt es weitere Programme, mit denen Ihr Ofen ausgestattet wird, wie z. B. Sicherheit oder ein automatisches Reinigungssystem. Weitere Informationen zu diesem Produkt entnehmen Sie bitte unverzüglich dem technischen Datenblatt dieses Unox-Schranks.

Darüber hinaus sind die Öfen nicht standardmäßig und können 1/1 Größe Gerichte wie die Unox ChefTop Plus 10Gn 1/1 Plus Combi-Ofen (sein Preis, ref. XEVC-1011-EPRM, ist 6299eur). Es ist daher wichtig zu beachten, dass die Unox-Öfen sehr vielfältig sind und eine sehr große Auswahl bieten. In jedem Fall werden Sie unweigerlich einen professionellen Unox-Ofen finden, der zu Ihrer Küche passt.

Unox-Öfen: Verteilte Wärme

Aber wo Unox an alles gedacht hat, ist, dass diese Öfen mit AIR.Maxi Lüftungstechnik ausgestattet sind. Diese Technologie ermöglicht ein homogenes Backen aller Produkte in der Backkammer, egal ob sie sich in der Mitte, oben oder unten im Ofen befinden. Dieses System ist besonders interessant, wenn es um große Mengen geht, wie z.B. bei den 20%-igen Öfen. Backebenen wie der Unox-Ofen mit ChefTop 20 Gn 1/1 Rost .

Bei der Beschickung eines Profi-Turmofens wird das Geschirr zudem einfach auf einen herausnehmbaren Wagen gestellt, der zum Backen einfach in den Profi-Backofen eingeschoben wird.

Unox Kombidämpfer: eine vielseitige Garmethode

Unox-Öfen sind Kombi-Öfen, weil es möglich ist, verschiedene Arten des Kochens durchzuführen, die den Produkten, die Sie Ihren Kunden servieren werden, unterschiedliche Texturen und Aromen verleihen.

Alle Öfen der Unox-Reihe sind Feuchtigkeitsöfen, d.h. sie sind mit einem Dampfgarsystem ausgestattet, das sehr weiche und schmelzende Gerichte zusammen mit der Kochsauce servieren wird. Das Dampfen ist natürlich in den Unox ChefTop-Kombi-Backofenmodellen weiterentwickelt, aber auch in der Unox Chef Lux Umluft-Backofenreihe kann man z.B. sehr gut dämpfen.

Ebenso bietet ein Großteil der Unox-Backöfen einen Trockenkochmodus für knusprig-goldene Bräunung. Wieder einmal wollte die Marke Unox ihre Öfen außergewöhnlich machen, indem sie ihnen eine ziemlich beeindruckende Vielseitigkeit in Bezug auf Kochmodi gab.

Unox Schränke: Sicherheit über alles

Natürlich ist die Marke Unox eine professionelle Ofenmarke und Ofen bedeutet Sicherheit. Deshalb sind alle Öfen mit der Protek.SAFE-Technologie ausgestattet, einer Technologie, die dank einer hitzehemmenden Beschichtung zwischen Innen- und Außenwand des Ofens eine Überhitzung der Außenwände des Profi-Backofens verhindert.

Unox: ein professioneller Ofen mit verlängerter Lebensdauer

Die Öfen der Marke Unox sind für eine lange Lebensdauer ausgelegt. In der Tat sind die im Inneren des Konvektionsofens der berühmten italienischen Marke verwendeten Verbundstoffe alle von sehr hoher Qualität, um das Risiko eines Geräteausfalls zu begrenzen und immer das Prestige der Marke in den Augen eines großen Kochs und der Verbraucher zu erhalten.

Außerdem sind die Öfen der Marke Unox aus Edelstahl AISI 304 gefertigt. Dieses Material garantiert Robustheit und Solidität, um den Koch über viele Jahre zu begleiten. Edelstahl hat auch sehr angenehme Reinigungseigenschaften, da sie ohne spezielle Produkte und ohne Spuren zu hinterlassen für ein perfektes äußeres Erscheinungsbild gereinigt werden können.

Unox: ein professioneller Ofen in Premium-Qualität

Sie werden verstanden haben, dass wir nur die besten Marken auswählen, um Ihnen nur das Beste zu bieten. Die Unox-Öfen passen perfekt in diese Linie. Wir laden Sie nun ein, unser Angebot an Unox-Öfen zu entdecken, indem Sie das technische Datenblatt des jeweiligen Produkts aufrufen. Wir haben verschiedene Modelle zur Verfügung: Kombi-, Elektro-, Gas- oder Umluftbackofen, Sie haben die Qual der Wahl! Bezüglich des Lieferpreises Ihres Unox-Produktes zögern Sie nicht, sich an einen unserer Berater zu wenden. Bei einigen Bestellungen können Sie ab einem bestimmten Preis eine kostenlose Lieferung erhalten. Kontaktieren Sie uns, um mehr zu erfahren.

So können Sie sich ein noch besseres Bild über das Prestige der Marke machen. Wenn Sie noch Fragen haben, zögern Sie nicht, unsere Teams zu kontaktieren, sie werden Ihre Fragen gerne beantworten. Überzeugt von einem Unox-Ofen mit mehreren Ebenen und verschiedenen Garmethoden? Besuchen Sie unsere verschiedenen Produkte und kontaktieren Sie uns, um alle Vorteile der Unox Öfen als Koch zu erfahren.

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